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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, V. Graspa. In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas Alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010. v. 1 p. 297-306. il. (Série Bebidas).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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62.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; ZANUS, M.; MIELE, A. Evolução da acidez durante a vinificação de uvas tintas de três regiões vitícolas do Rio Grande do Sul Ciência e Tecnologia dos Alimentos, v. 18, n. 2, p. 179-183, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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63.Imagem marcado/desmarcadoROSIER, J. P.; RIZZON, L. A. Evolução de variáveis qualitativas dos vinhos catarinenses entre 1987 e 1994. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 19.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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64.Imagem marcado/desmarcadoCRISTOFOLI, B.; RIZZON, L. A.; MIELE, A. Caracterização do vinho Moscato Branco de Paraí e São Jorge, RS ? Safra 2006. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p.31.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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65.Imagem marcado/desmarcadoSCOPEL, G.; RIZZON, L. A.; GABBARDO, M. Características analíticas dos vinhos Chardonnay do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 329.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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66.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MIELE, A.; SCOPEL, G. Características analíticas de vinhos Chardonnay da Serra Gaúcha. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 8, p. 2555-2558, nov. 2009. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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67.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; GATO, N. M. Caracteristicas analiticas dos vinhos da microrregiao homogenea-vinicultora de Caxias do Sul (MRH 311) - Analises classicas. Bento Goncalves: EMBRAPA-CNPUV, 1987. 5p. (EMBRAPA-CNPUV. Comunicado Tecnico, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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68.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; GATTO, N. M. Características analíticas dos vinhos da microrregião homogênea Vinicultora de Caxias do Sul ( MRH 311) - análises clássicas. Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1987. 5 p. (EMBRAPA-CNPUV. Comunicado Técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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69.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; GATTO, N. M. Características analíticas dos vinhos da Microrregião Homogênea Viticultora de Caxias do Sul (MRH 311): análises clássicas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1987. 5 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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70.Imagem marcado/desmarcadoSCOPEL, G.; RIZZON, L. A.; GABBARDO, M. Características analíticas dos vinhos Riesling Itálico da Serra Gaúcha. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 329.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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71.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; BRAGAGNOLO, D.; BIZZANI, E. Características analíticas dos vinhos de Veranópolis, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 164. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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72.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; GATO, N. M. Características analítica dos vinhos da microrregião homogênea vinicultora de Caxias do Sul (MRH 311) - análises clássicas. Bento Gonçalves; EMBRAPA-CNPUV, 1987. 5 p. (EMBRAPA-CNPUV. Comunicado Técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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73.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G. Colorimetria. In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de vinho. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 57-73.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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74.Imagem marcado/desmarcadoTECCHIO, F.; MIELE, A.; RIZZON, L. A. Composição físico-química do vinho Bordô de Flores da Cunha, RS, elaborado com uvas maturadas em condições de baixa precipitação. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 5, p. 1480-1483, 2007. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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75.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; SCOPEL, G.; MIELE, A. Composição físico-química de vinhos Riesling Itálico da Serra Gaúcha. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 3, n. 3, p. 18-23, set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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76.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MANFRÓI, V.; MENEGUZZO, J. Elaboração de graspa na propriedade vitícola. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. 24 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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77.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MANFRÓI, V.; MENEGUZZO, J. Elaboração de suco de uva na propriedade vitícola. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1998. 24 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 21)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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78.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. J. Elaboração de vinho branco fino. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.27, n.234, p.77-93, set./out. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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79.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, V.; MANFROI, L.; RIZZON, L. A. Efeito da tecnologia de vinificação na composição do vinho Isabel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. p. 940-943 1 CD-ROM (CD00060).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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80.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G. Espectrofotometria de absorção atômica e emissão de chama. In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de vinho. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 75-96.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/2006
Data da última atualização:  26/07/2018
Autoria:  YAGI, R.; SIMILI, F. F.; ARAÚJO, J. C. de; PRADO, R. de M.; SANCHEZ, S. V.; RIBEIRO, C. E. R.; BARRETTO, V. C. de M.
Afiliação:  Renato Yagi, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Solos e Adubos; Flávia Fernanda Simili, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Zootecnia; João Carlos de Araújo, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Solos e Adubos; Renato de Mello Prado, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Solos e Adubos; Sérgio Veraguas Sanchez, Secretaria de Agricultura e Abastecimento/Coordenadoria de Assistência Técnica Integral; Carlos Eduardo Rodrigues Ribeiro, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Ciências Exatas; Vitor Corrêa de Mattos Barretto, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Aplicação de zinco via sementes e seu efeito na germinação, nutrição e desenvolvimento inicial do sorgo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 655-660, abr. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Zinc application in seeds and its effect on germination, nutrition and initial development of sorghum.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de zinco em sementes de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) na nutrição, na germinação e no desenvolvimento inicial das plantas, em casa de vegetação. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado dos tratamentos, em esquema fatorial 2x5, duas cultivares de sorgo (BR 304 e BR 310) e cinco doses de Zn (0, 3,57, 7,14, 14,28 e 28,56 g de Zn por kg de sementes), com três repetições. Foram avaliadas as variáveis de germinação (tempo médio, média diária e a velocidade), e 28 dias depois da semeadura, determinou-se a massa da matéria seca e os teores de Zn na parte aérea e nas raízes. A aplicação de Zn nas sementes de sorgo não afetou o acúmulo de matéria seca da parte aérea, entretanto, diminuiu a germinação e o acúmulo de matéria seca das raízes e da planta inteira. O Zn aplicado nas sementes de sorgo acumulou-se principalmente nas raízes. A cultivar BR 304 apresentou maior absorção de Zn e acúmulo de matéria seca, em relação à cultivar BR 310.
Palavras-Chave:  micronutrientes; micronutrients; seeds treatment; tratamento de sementes.
Thesagro:  Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107218/1/Aplicacao-de-zinco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE36176 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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